Comunicato stampa “Dalla ribollita al ramen e al sushi” Paolo Petroni parla del futuro della cucina toscana nel primo appuntamento della rassegna “Scrivere il cibo” Sabato 14 aprile alle 17.15 a Villa Bertelli

Comunicato stampa

Dalla ribollita al ramen e al sushi”

Paolo Petroni parla del futuro della cucina toscana nel primo appuntamento della rassegna “Scrivere il cibo”

Sabato 14 aprile alle 17.15 a Villa Bertelli

Sabato 14 aprile alle 17.15 nel Giardino d’Inverno di Villa Bertelli, primo appuntamento con la rassegna “Scrivere il cibo”, promossa dalla Fondazione Villa Bertelli e a cura del giornalista Corrado Benzio. Paolo Petroni, presidente dell’Accademia italiana della cucina e scrittore di libri dedicati alla pasta e alla cucina italiana, condurrà l’incontro “Dalla ribollita al ramen e al sushi: come sta la cucina toscana? E quella italiana?” Aprirà l’happening, la consegna da parte del sindaco Bruno Murzi di una targa ai quattro ristoranti stellati di Forte dei Marmi: Lorenzo, il Bistrot, La Magnolia dell’Hotel Byron e il Lux Lucis dell’Hotel Principe. Indicati in rigorosa anzianità di stella. “Un omaggio alle eccellenze di Forte dei Marmi- ha sottolineato il presidente della Fondazione Villa Bertelli Ermindo Tucci”. Ad accogliere il pubblico in sala, ci sarà il pregiato caffè della Torrefazione Ponzanelli, di San Casciano Val di Pesa, mentre a conclusione della presentazione, ai presenti verrà offerta una degustazione dei salumi di Massimo Bacci, artigiano di Montignoso, conosciuto per la sua mortadella e soprattutto per la “zia”, mortadella millesimata. Accompagnerà gli assaggi, il vino di Giusti&Zanza“ la Cantina sulle colline pisane, dove si produce il Nemorino, che per l’occasione, si potrà degustare insieme al rosso Belcore.